Löwenzahnsauce (vegan)

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Löwenzahnsauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:10

Löwenzahnsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frische Löwenzahnblätter, gewaschen und grob gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
240 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Veganer Parmesan-Käsealternative zum Servieren (optional)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich und glasig ist.

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute lang anbraten, bis er duftet.

Die grob gehackten Löwenzahnblätter in den Topf geben und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Dies dauert in der Regel nur ein paar Minuten.

Die pflanzliche Brühe hinzufügen und den Löwenzahn weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.

Die pflanzliche Sahne unterrühren und die Sauce etwa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis sie eindickt.

Den Zitronensaft in die Sauce geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die vegane Löwenzahnsauce ist fertig, wenn der Löwenzahn weich ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Nach Belieben mit veganem Parmesan-Käsealternative bestreuen.

Unser Tipp:
Genießen Sie diese nährstoffreiche vegane Löwenzahnsauce als Topping für Pasta oder gedünstetes Gemüse!

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